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1300. 紀要 / 東海学園女子短期大学 [編] >
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http://hdl.handle.net/11334/1159
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タイトル: | 日本の学校給食の現状について(1) |
その他のタイトル: | Introduction to the Status of School Lunch in Japan (Report-1) |
著者: | 小島, しのぶ 古川, あかね |
著者(別名): | Kojima, Shinobu Furukawa, Akane |
著者(ヨミ): | コジマ, シノブ フルカワ, アカネ |
発行日: | 1982年10月20日 |
出版者: | 東海学園女子短期大学 |
抄録: | 1)行政改革の進行とともに昭和36年に制度化された給食センター方式の学校給食が昭和56年においては, 単独校方式より1.3%上廻っている。2)単独校方式における統一献立, 一括購入の学校給食においては, 施設, 設備, などの限界もあり, 献立の限定, 使用食品の限定などがおこっている。そのためにコロッケ, シュウマイ, 春巻きなどの半調理済み食品が, 副食の主菜になっている。特にこれらの食品は年を追うごとにふえており, 45年度100をとした場合, 47年度40%, 50年度50%増となっている。 |
URI: | http://hdl.handle.net/11334/1159 |
出現コレクション: | 第17号
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