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1300. 紀要 / 東海学園女子短期大学 [編] >
第6号 >
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http://hdl.handle.net/11334/1006
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タイトル: | 病院給食における鶏卵の使用量について : 岐阜県の場合 |
著者: | 山口, 宏子 山本, 富子 |
発行日: | 1969年8月20日 |
出版者: | 東海学園女子短期大学 |
抄録: | 以上の調査から次のことがわかった。1.鶏卵の使用量は飛騨地区および西濃地区で多く, 岐阜市内と東濃地区では少なかった。2.鶏卵の価格と使用量とにはあまり関係がみとめられなかった。3.病人給食の栄養量はCaおよびVitamin類の不足が目立った。4.米からの蛋白質摂取量が概して多く,米のとりすぎがうかがわれた。5.同一地区内の病人給食でも食品群別使用量, 使用比率が大きく差をみせているところがあり, 今後の調査への課題として残った。 |
URI: | http://hdl.handle.net/11334/1006 |
出現コレクション: | 第6号
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